8 αποδεδειγμένα οφέλη των σπόρων Chia

8 beneficios comprobados de las semillas de chía

Las semillas de chía son uno de los alimentos más saludables del planeta.

Es un alimento rico en nutrientes, con importantes beneficios para nuestro cuerpo y mente.
Estas semillas son pequeñas semillas negras de la planta Salvia hispanica, que está relacionada con la menta y prospera principalmente en América del Sur. Era un alimento importante para los aztecas y los mayas, de hecho, «chía» es la antigua palabra maya para «poder».

1. Las semillas de chía tienen un gran porcentaje de nutrientes, con muy pocas calorías.
Contienen fibra, proteínas, ácidos grasos omega-3, calcio, manganeso, magnesio, fósforo.
También contienen una cantidad decente de zinc, vitamina B3 (niacina), potasio, vitamina B1 (tiamina) y vitamina B2.

2. Tienen un alto contenido de antioxidantes que ayudan a combatir la producción de radicales libres, que pueden dañar las moléculas en las células y contribuir al envejecimiento y enfermedades graves como el cáncer.

3.La fibra que contienen no eleva los niveles de azúcar en sangre. Las semillas de chía tienen un 40% en peso de fibra. Esto los convierte en una de las mejores fuentes de fibra del mundo.

4. Contienen un 14% de proteína, que es muy alta en comparación con la mayoría de las plantas.

Una ingesta elevada de proteínas reduce el apetito. Es una gran fuente de proteínas, especialmente para las personas que comen poco o nada de productos animales.

5.Debido a su alto contenido en fibra y proteínas, las semillas de chía pueden ayudarte a perder peso.

6.Es una rica fuente de ácidos grasos omega-3.

7.En combinación con una dieta similar, se ha demostrado que reduce el colesterol LDL y los triglicéridos.

8.Son ricas en calcio, magnesio, fósforo y proteínas. Todos estos nutrientes son esenciales para la salud ósea.

Instrucciones de uso:

Su textura y sabor son discretos por lo que se pueden utilizar en muchas recetas, incluso en la elaboración de pan casero. Las semillas de chía son populares por el gel nutritivo que forman después de mezclarse con agua, lo que ayuda a reducir la sensación de hambre. Puedes comer semillas de chía solas como refrigerio, de lo contrario puedes disfrutarlas en tortas, galletas, pan, galletas saladas o con cualquier untable. Puede agregar semillas de chía a zumos de frutas, leche caliente (para crear una papilla), bebidas vegetales, batidos, yogur, sopas, ensaladas, salsas, legumbres y arroz. También puede usarlas para hacer granola, postres o incluso espolvorear helado.

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