Γνωρίστε τον κουρκουμά

Conoce la cúrcuma

de Vasiliki Gourgouli.

¿Qué es la cúrcuma?

Con su aroma picante y picante y su sabor amargo, la cúrcuma o raíz amarilla, juega como especia un papel menor en nuestras cocinas. La cúrcuma es una planta rizomatosa originaria del sur de Asia tropical. El nombre latino de la planta curcuma longa, viene de la palabra árabe kurkum, que significa azafrán-azafrán. En España y China también se conoce como jengibre amarillo. La cúrcuma es la base de la otra especia conocida y también extremadamente beneficiosa, el curry. La característica de la cúrcuma es su color amarillo intenso, casi dorado. Los antiguos griegos lo usaban para teñir la ropa de amarillo.

¿Cómo lo utiliza la industria alimentaria?

Hoy en día, la cúrcuma está «escondida» detrás del código E100 y es utilizada por la industria alimentaria como colorante para dar a alimentos como la mostaza su característico color amarillo.

¿Cuáles son las propiedades curativas de la cúrcuma?

El ingrediente principal de la cúrcuma es la curcumina, un compuesto antiinflamatorio activo que se ha demostrado que ayuda a combatir muchos cánceres. • fortalece el sistema inmunológico • es anticoagulante • es antimicrobiano, antiviral, antifúngico • tiene acción antioxidante y antiinflamatoria • protege contra cataratas y demencia senil (Alzheimer)

• ayuda a curar heridas de la piel • posiblemente ayuda a tratar la colitis espástica y la úlcera péptica.

¿Qué otras ventajas tiene?

Tienes muchas razones para agregar la cúrcuma a tu dieta diaria • da un gran sabor a sopas, carnes y salsas • reduce el riesgo de cáncer • mantiene un cuerpo funcional y saludable • ayuda a tratar la gingivitis • mejora la apariencia de tu piel, usando cúrcuma tópicamente para tratar el acné No se debe tomar cúrcuma durante el embarazo.

Cúrcuma contra el cáncer
Una variedad de estudios in vitro * e in vivo * demuestran el efecto anticanceroso de la cúrcuma en las células cancerosas del intestino, duodeno, estómago, hígado, páncreas, pulmón, próstata, mama, sangre y piel. La cúrcuma actúa selectivamente contra las células cancerosas, resultando en su destrucción únicamente, sin afectar las células sanas, el sistema inmunológico y la médula ósea. También hace que las células cancerosas sean más sensibles a la quimioterapia y la radioterapia. Las propiedades prometedoras de la cúrcuma requieren más investigación clínica para lograr un estándar más eficaz y tolerable de tratamiento del cáncer. Con base en lo anterior, concluimos que la adición de una especia como la cúrcuma no solo ofrece un sabor especial a tu plato sino también un aliado para mantener tu salud. * in vivo: experimentos realizados en tejidos de un organismo vivo * in vitro: experimentos realizados en un tubo de ensayo

Fuente www.mednutrition.gr

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